Растущая тенденция спонсорства в бизнесе

Оригинал статьи вы можете найти http://www.thebizzare.com/blog/the-growing-trend-of-sponsorships-in-business/

Куда бы вы ни посмотрели, вас встретит какое-то спонсорство, особенно в этом году. Логотипы брендов, одобренные знаменитости и рекламная продукция повсюду на наших экранах, и их влияние растет. Ожидается, что к концу 2018 года глобальные спонсорские расходы составят 65,8 миллиардов долларов США – это огромные деньги, которые можно заработать для брендов, которые знают, как извлечь выгоду из спонсорских сделок.

Мы посмотрим на то, как спонсорство работает на бренды и какой сектор работает лучше всего.

Преимущества спонсорства

По определению, спонсорство – это когда несвязанный человек или бренд поддерживают деятельность, продукт или даже событие. Компании спонсируют влиятельных и известных людей в продвижении своих продуктов или услуг, поскольку они могут повысить узнаваемость бренда, обеспечить положительный PR и помочь общественности создать более тесную связь с брендом, чтобы повысить продажи и лояльность клиентов. Благодаря социальным сетям и силе влиятельного маркетинга, известное лицо, подталкивающее ваш бренд, является очень эффективным способом получения дохода и представления бренда в совершенно новой демографической ситуации.

Хотите верьте, хотите нет, но и компании, и клиенты не воспринимают спонсорство как просто способ заработать деньги. Отчет о спонсорстве, проведенный Consumer Insights, показал, что спонсорские сделки привлекательны для более молодой демографии, и 79% всей британской аудитории считают, что они являются частью телевизионного опыта. Позитивно с точки зрения бизнеса, почти 70% зрителей хотят, чтобы спонсорство использовалось в рекламных целях, а 91% считают, что этот вид рекламы делает бренд более «премиальным».

Насколько хорошо спонсорство и может ли оно быть полезным с точки зрения бизнеса?

Спонсорские предложения по еде и напиткам

Использование знаменитого лица обычно является отличным способом повысить узнаваемость бренда, особенно в секторе продуктов питания и напитков. Возьмите недавнюю спонсорскую сделку Domino с мылом Hollyoaks, которая позволила компании-пиццерию повысить рентабельность инвестиций на 35%, в то время как Red Bull получил 40 миллионов просмотров только на одном видео с парашютистом – 128-километровом свободном падении Феликса Баумгартнера с края космоса.

Поскольку выпечки продолжают расти, бренды в пищевой промышленности получают огромную выгоду от одобрения. Амазонка попала в заголовки новостей в марте этого года, когда она согласилась стать главным спонсором The Great British Bake Off с договоренностью в 5 миллионов фунтов стерлингов – крупнейшей телевизионной сделкой в ​​Великобритании.

Но спонсорство, связанное с профессиональным спортивным началом, иногда может быть немного спорным. Из-за серьезных медицинских проблем, связанных с питанием, таких как ожирение, диабет и болезни сердца, любой спортивный орган или личность, которая принимает спонсорскую сделку с брендом продуктов питания или напитков, может подвергнуться критике, если продукт будет считаться нездоровым.

Несмотря на противоречие с мнением медицинских работников, более трех четвертей спонсорства спорта на самом деле продвигают нездоровую пищу. Учитывая, что McDonald’s заплатил около 75 миллионов фунтов стерлингов за продление своего олимпийского спонсорства до 2020 года и договоренность Coca-Cola с этим мероприятием оценивается примерно в 33,7 миллиона фунтов стерлингов за каждый четырехлетний цикл, представляется, что объединение усилий между брендами продуктов питания и напитков и спортивная индустрия является антагонистической, но прибыльной областью.

Спонсорские предложения для автомобилей

Знаете ли вы, что в Великобритании зарегистрировано 31,3 миллиона автомобилей? Это, вероятно, объясняет, почему автомобильный сектор много инвестирует в рекламную технику и делал это годами. Что касается одежды, Mercedes-Benz был официальным автомобильным спонсором последней Лондонской недели моды, а в спорте Toyota стала первым в мире «мобильным партнером» Олимпийских и Паралимпийских игр этим летом. В сфере развлечений Citroën только что подписал двухлетнее соглашение с Channel 4 о поддержке телешоу «Первые даты», а в некоммерческом секторе Renault спонсирует целый ряд благотворительных проектов, включая Barnardo, Young Enterprise, а совсем недавно – The Felix. Проект.

Автомобильные бренды чрезвычайно хороши в изменении мнения потребителей через стратегические спонсорские фильмы. Ранее южнокорейский автомобильный бренд Hyundai хотел изменить свой имидж, чтобы лучше конкурировать с такими брендами, как Toyota. Чтобы достичь этого, бренд решил спонсировать более престижные и достойные продукты и события, такие как арт-место, Tate Modern и кинофестиваль ЛГБТК Outfest в Лос-Анджелесе в этом году. Результаты, достижения? Продажи внедорожников Hyundai в мае 2018 года в США выросли на 41% (г / г), в то время как продажи Kia и Hyundai в августе выросли на 3,5%. Аналогично, чешская автомобильная компания Škoda имела довольно мрачную репутацию на рубеже тысячелетий, поскольку бренд ассоциировался с низким качеством и плохим имиджем. Однако стремление спонсировать популярные и ориентированные на аудиторию рынки, в том числе Национальный театр, чемпионат мира UCI Road (смотрят 200 миллионов человек) и Tour de France (смотрят в 190 странах), помогли бренду трансформировать свою личность и добиться лучший год в своей 122-летней истории в 2017 году.

 

В последние годы реалити-шоу, похоже, собирают миллионы просмотров по всему миру с еще большей активностью в социальных сетях. С точки зрения звезды реалити-шоу, спонсорство отлично подходит для продления времени показа, получения доступа к другим возможностям средств массовой информации и, конечно, для зарабатывания больших денег. Сообщается, что многие известные участники зарабатывают более 1 млн. Фунтов стерлингов благодаря прибытию в ночной клуб (от 3000 до 10000 фунтов стерлингов за бронирование), журнальным / газетным предложениям (до 40 000 фунтов стерлингов за раз) и книгам или фитнесу. DVD (обычно не менее 50 000 фунтов стерлингов). Тем не менее, самая прибыльная часть того, чтобы стать звездой реалити-шоу, – это получить спонсорство бренда – что может стоить около 150 000 фунтов стерлингов за одну сделку!

«Остров любви» – одно из самых популярных реалити-шоу в Великобритании, настолько, что в последнем эпизоде ​​2018 года участвуют 3,6 миллиона человек. После завоевания короны победившая пара Дани Дайер и Джек Финчам достигли трех миллионов 2,5 миллион фолловеров в Instagram, соответственно, с Дани, как ожидается, получит около 7000 фунтов стерлингов за спонсируемый пост в течение нескольких месяцев после ее победы. Это не удивительно, если учесть успех прошлых конкурсантов на Острове Любви. Например, популярная пара, Оливия Бакленд и Алекс Боуэн из Love Island 2016 года, поддерживали положительный общественный статус со времени представления и в настоящее время спонсируются британским ритейлером одежды QUIZ, включая мужские рубашки и платья Maxi, для продвижения своего «Медового месяца».

У Марка Райта было много спонсоров в прошлом, но Umbro особенно выделяется. Google Trends обнаружил, что термин «Umbro» приобрел большую популярность в апреле за последние 12 месяцев – некоторые могут объяснить это широко разрекламированной фотосессией Райта Umbro, которая началась примерно в это же время.

Вы можете быть знакомы с Шарлоттой Кросби из Джорди Шор, поскольку она была прибыльным инструментом для маркетологов. По данным Social Blade, у нее 6,4 миллиона человек, и только за последние 30 дней она создала 36 загрузок в СМИ. Индекс Insta, составленный доктором Марианн Харди для компании, специализирующейся на социальных сетях, Такуми; вычисляет, сколько может сделать влиятельный человек за спонсируемую запись в зависимости от количества подписчиков, которых они имеют. Если мы воспользуемся методом расчета индекса Insta, Кросби, вероятно, получит около 75 000 фунтов стерлингов за спонсируемую публикацию в Instagram в качестве «крупного» влияния! И если она увеличивает эти цифры, возврат инвестиций для брендов должен быть одинаково прибыльным.

Спонсорство через спортивные предложения

Как и большинство людей, которые думаете об одобрении спорта. Спортивное спонсорство – от футбола в Великобритании и баскетбола в США до AFL в Австралии и гольфа по всему миру – чрезвычайно выгодно для брендов, которые выбирают подходящую личность.

Хотите верьте, хотите нет, некоторые спортивные звезды зарабатывают больше на своих соглашениях об одобрении, чем на реальном спорте, в который они играют. Роджер Федерер – в настоящее время ATP (Ассоциация профессионалов тенниса) занимает второе место в мире среди мужчин по теннису для одиночных игр – имеет самую крупную спонсорскую сделку в этой области – около 65 миллионов долларов США. Невероятная цифра, учитывая его зарплату, намного меньше 12,2 миллиона долларов. От Mercedes до Lindt Федерер заключал спонсорские соглашения с целым рядом отраслей и продуктов. Летом этого года он даже подписал самое ценное соглашение с Nike на общую сумму 230 миллионов фунтов стерлингов! Точно так же Усэйн Болт использовал свое мастерство, чтобы добиться одобрительной суммы примерно в 30 миллионов долларов – на 29 миллионов фунтов больше, чем его зарплата – в то время как Рори Макилрой набрал около 34 миллионов долларов при доходе от игры в гольф всего 3,7 миллиона долларов.

Футбол – чрезвычайно прибыльное игровое поле для спонсорства. Каждый сезон фанаты следят за последним стриптизом своей команды – и в нем всегда присутствует последний спонсор клуба. В Премьер-лиге Barclay в сезоне 2018-1919 годов футболка «Манчестер Юнайтед», спонсируемая «Манчестер Юнайтед», является самой дорогой: бренд платит команде 47 миллионов фунтов стерлингов за сделку. Ближайший конкурент – Манчестер Сити с спонсором Etihad на сумму 45 миллионов фунтов стерлингов, за которым следует «Челси» и соглашение на 40 миллионов фунтов стерлингов с Йокогамой. Фактически, сумма всех спонсорских комплектов трикотажных комплектов в Лиге составляет огромные 315,6 миллиона фунтов стерлингов, а шесть самых дорогих сделок составляют 247 миллионов фунтов стерлингов.

Чтобы обеспечить успешные результаты в вашем бизнесе с точки зрения продвижения и узнаваемости бренда, вам следует рассмотреть возможности предложения спонсорства и одобрения. Это непростая работа, однако вы должны искать брендов и влиятельных лиц, которые действительно могут помочь вам в достижении ваших целей – если ваша кампания не имеет отношения к вашей целевой аудитории или не имеет отношения к ней, это может быть проблематично и повлиять на вас в финансовом отношении; или даже поставить вас в центр медиа-шторма.

Однако, выбрав подходящего партнера, который будет представлять ваш бренд, и выбрав идеальный тон для кампании, вы сможете достичь всех целей вашего бизнеса и потенциально повысить рентабельность инвестиций.